Datenschutzerklärung

Wir, die , nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Demgemäß haben wir uns bei der Gestaltung unserer Website zur Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland, zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit verpflichtet. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten. Sie können diese Inhalte jederzeit auf unserer Website abrufen.

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzes ist die , .

2. Datennutzung

Über unsere Website erheben wir keine personenbezogenen Daten von Ihnen, es sei denn, dass Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. im Rahmen einer Anfrage über unser Kontaktformular) oder entsprechende Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten dies erlauben.

3. Zweckbestimmung

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke (z.B. Abwicklung des Geschäftsverkehrs, Beantwortung von Anfragen), es sei denn, die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung erfolgt (1) für einen Zweck, der in direktem Zusammenhang mit dem ursprünglichen Zweck steht, zu dem die personenbezogenen Daten erhoben wurden, (2) aufgrund rechtlicher Verpflichtung oder behördlicher bzw. gerichtlicher Anordnung oder (3) zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche bzw. zur Abwehr rechtswidriger Aktivitäten.

4. Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden wir darüber hinaus an Dritte weder verkaufen, vermarkten oder aus sonstigen Gründen weitergeben.

5. Protokollierung

Bei jedem Zugriff auf unseren Internetauftritt werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei auf dem Server unseres Providers gespeichert. Dieser Datensatz besteht aus IP Adresse, Datum, Uhrzeit und WebBrowser-Typ. Diese Daten werden aus technischen Gründen erhoben. Eine Auswertung findet ausschließlich zu statistischen Zwecken und ohne Personenbezug statt.

6. Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

Die , ist stets bemüht, technische und organisatorische Maßnahmen gem. § 9 des Bundesdatenschutzgesetzes zu treffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Unsere Mitarbeiter werden deshalb auf Geheimhaltung und Datenschutz verpflichtet. Bitte beachten Sie ferner, dass bei der Kommunikation über das Internet (z. B. per E-Mail) keine vollständige Vertraulichkeit und Datensicherheit gewährleistet ist. Wir empfehlen daher bei vertraulichen Informationen den Postweg.

7. Cookies

Wir speichern auf Ihrer Festplatte Cookies. Diese enthalten eine eindeutige Nummer, die außerhalb unserer Website keine Bedeutung hat. Die Cookies besitzen eine Gültigkeitsdauer von 24 Tagen. Die Cookies werden benötigt, um Sie nach erfolgreicher Anmeldung im geschützten Bereich für die gesamte Dauer Ihres Besuches zu identifizieren und autorisieren. Sie haben das Recht und die Möglichkeit, Ihren Browser so einzurichten, dass er unsere Cookies ablehnt. In diesem Fall kann allerdings der Funktionsumfang unseres Internetangebots eingeschränkt sein.

8. Änderung dieser Datenschutzerklärung

Die , behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie zu verändern oder anzupassen, soweit die fortlaufende technische Weiterentwicklung im Bereich IT und Internet dies bedingt.

9. Bildnachweis

Das Bild: „Group Hand Fist Bump.jpg“ ist eine öffentliche Lizenz – Ursprung: https://www.pexels.com/photo/group-hand-fist-bump-1068523/

Das Bild: „People Sitting on Chairs Beside their Desks in an office.jpg“ ist eine öffentliche Lizenz – Ursprung: https://www.pexels.com/photo/people-sitting-on-chairs-beside-their-desks-in-an-office-1170412/

Das Bild: „Men Working at Night.jpg“ ist eine öffentliche Lizenz – Ursprung: https://www.pexels.com/photo/men-working-at-night-256219/